Come condividere gli accessi

Aggiornata il 17/02/2025

Gli amministratori di un SOLO, ovvero coloro che hanno effettuato il collegamento al dispositivo utilizzando il codice PIN, possono condividere un accesso con un utente in due modi: 

  1. Condividendo il codice PIN
  2. Creando una condivisione 

1. Condivisione del codice PIN

In caso di amici e famigliari puoi condividere con loro il codice PIN del dispositivo che hai settato in fase di configurazione.

In questo modo essi potranno avere un accesso illimitato e senza vincoli temporali alle aperture, diventando loro stessi amministratori.

Ciò garantisce il completo controllo del dispositivo e delle condivisioni (Attenzione: anche con la possibilità di revocare i permessi dell'amministratore originale).

Basterà avvicinarsi a SOLO e premere "Ho acquistato un dispositivo 1Control" e inserire il codice PIN impostato durante la prima installazione. 

2. Creazione di una condivisione

Le condivisioni possono essere create solamente dagli utenti amministratori del dispositivo SOLO e permettono di impostare dei vincoli temporali o di accesso. Per creare una condivisione non è necessario trovarsi nei pressi del dispositivo, questa può essere impostata anche da remoto. 

Per creare una condivisione apri il menù principale dell'app cliccando sull'icona ad ingranaggio in alto a sinistra e seleziona la voce "Condivisioni". Scegli il tuo dispositivo dalla lista e clicca sul bottone "Crea nuova condivisione".

Nella schermata successiva puoi scegliere un contatto dalla tua rubrica, oppure cliccando sull'icona della matita in alto a destra inserire manualmente un numero di telefono.

Proseguendo allo step successivo puoi scegliere quali accessi abilitare (è importante cliccare sull'icona dell'accesso/automazione), il periodo di validità della condivisione, i giorni settimanali e le fasce orarie. Inoltre puoi abilitare o meno l'utente all'apertura da remoto*.

Cliccando sul bottone di conferma "Crea condivisione" l'utente riceverà la condivisione e sarà abilitato all'apertura degli accessi con i limiti impostati dall'amministratore.

Per questioni di sicurezza al primo tentativo di utilizzo verrà fatta una procedura di associazione fra il nuovo utente e il SOLO, successivamente l'utente in questione potrà utilizzare regolarmente la condivisione.

Gli amministratori del dispositivo in qualsiasi momento possono controllare e revocare ogni singola condivisione creata.



*Per l'apertura da remoto è necessario aver installato l'accessorio Wi-Fi LINK, per ulteriori informazioni visita la pagina dedicata: https://www.1control.it/link.php

Questa guida in altre lingue: English Deutsch Français Español